¿Qué ocurre cuando se elimina un cliente?

Las eliminaciones dentro de la plataforma no son físicas, sino lógicas, es decir que aunque se elimine un cliente, igualmente lo podremos encontrar en la base de datos.

Video demostración:

Lo primero que haremos es navegar hacia la sección de cuentas por cobrar ubicada en el menú lateral izquierdo, la primera bandeja que verás será la de Clientes.

Seleccionaremos el cliente a eliminar. Para ello, daremos clic en el ícono representado por un cesto de basura, en el lateral derecho:

Captura de pantalla 2024-03-18 a las 18.19.57

A continuación nos consultará si estamos seguros de realizar esta acción,

daremos "Clic" en Si

Captura de pantalla 2024-03-18 a las 18.22.37

¡Listo! La eliminación se ha completado con éxito y el cliente ya no debería aparecer en nuestra lista de clientes activos o inactivos.

¿Cómo recuperar a un cliente eliminado en nuestra base de datos?

Para recuperarlo, iremos nuevamente a la bandeja de cuentas por cobrar ubicada en el menú lateral izquierdo, a la pestaña de Clientes.

Una vez allí daremos "Clic" a la palabra Filtrar

Captura de pantalla 2024-03-18 a las 18.35.17

Captura de pantalla 2024-03-18 a las 18.40.38-1

Dentro de la ventana emergente, encontrarás varias opciones de filtro. Seleccionaremos la opción Estado, luego "Clic" en la fecha y posteriormente en Eliminado, para finalmente presionar Aplicar.

¡Perfecto! Ahora podremos visualizar la lista de clientes que han sido eliminados y que aún se encuentran en nuestra base de datos.

Para revertir la eliminación, simplemente haz "Clic" en Cancelar eliminación.

Captura de pantalla 2024-03-18 a las 18.45.37

El sistema te preguntará si estás seguro de querer cancelar la eliminación del cliente, simplemente haz "Clic" en Si.

Captura de pantalla 2024-03-18 a las 18.55.06

Finalmente, se nos preguntará si deseamos deshacer la anulación de las órdenes de pago asignadas a este cliente. Podremos elegir entre o No.

Captura de pantalla 2024-03-18 a las 19.17.34

Ahora, volvemos a poner los filtros que vienen por defecto en el estado, seleccionamos Activos e inactivos, y Aplicar

Captura de pantalla 2024-03-18 a las 19.18.02

¡Listo! Ahora podremos visualizar de nuevo a nuestro cliente en la lista de clientes activos.

La eliminación de registros en masa se puede realizar seleccionando los elementos que deseas eliminar y luego haciendo "Clic" en el botón Eliminar.

Captura de pantalla 2024-03-19 a las 11.28.40

También es posible eliminar clientes de forma masiva utilizando la función de carga masiva o a través de la API.