¿Cómo puedo segmentar mis clientes?

¿Qué es un segmento?

Un segmento es la división de la base de clientes en grupos específicos con características de comportamientos similares. Agrupar a tus clientes te permitirá enviar comunicaciones personalizadas, por ejemplo por tipo de producto, por calificación del cliente, entre otros.

Video demostración:

Para acceder a la bandeja de segmentación, debes hacer "Clic" en el ícono de Estrategiasque se encuentra ubicado en el menú lateral izquierdo de la plataforma, y la primera opción que aparecerá será la de Segmentación:

Crear una segmentación:

Una vez dentro de la sección de segmentación, haz "Clic" en el botón Crear, ubicado en la parte superior derecha.

A continuación, se abrirá una ventana emergente, en donde deberás completar los campos de Nombre de la segmentación y luego agregar una Variable como en el siguiente ejemplo:

Una vez agregadas todas las variables, haz "Clic" en Guardar.

Editar, copiar o eliminar una segmentación:

En la columna de "Acciones" podrás encontrar los botones para Editar, Copiar y Eliminar segmentación respectivamente.

Prioridad:

En la columna de Prioridad podrás establecer con que importancia se asignan los clientes a cada segmento, entre más arriba se encuentre la segmentación, más prioritaria será la asignación de los clientes a dicho segmento.

Nota: Un cliente puede pertenecer a más de un segmento, pero el sistema priorizará el que esté posicionado más arriba.

Actualizar:

Al hacer "Clic" en actualizar, el sistema reasignará a los clientes según al segmento que corresponda. Este proceso es automático pero al hacer cambios, pueden forzarlo a que corra más rápido.