¿Cómo puedo configurar mis flujos?

¿Qué es un flujo?

Un flujo son los pasos o acciones automatizadas que se configuran para gestionar las comunicaciones con los clientes en función de su tramo de mora y del segmento al que pertenecen. Estos flujos permiten adaptar las estrategias de cobranzas de manera específica para cada grupo de clientes. Moonflow automatizará el envío de las comunicaciones cada día en base a tu estrategia.

Video demostración:

Para acceder a la bandeja de flujos, debes hacer "Clic" en el ícono de Estrategiasque se encuentra ubicado en el menú lateral izquierdo de la plataforma, y luego hacer "Clic" en Flujos:

Crear un flujo:

Una vez dentro de la sección de segmentación, haz "Clic" en el botón Crear, ubicado en la parte superior derecha:

Dentro de esta ventana, encontrarás tres secciones clave que te ayudarán a configurar el flujo según tus estrategias de cobranza. Veremos cada una:

1- Información general:

Aquí podrás ingresar el nombre del flujo que estás creando, al igual que asignarle una segmentación para que las comunicaciones se envíen solo a ese grupo de clientes.

2- Plantillas:

En esta columna, podrás ver el listado de Plantillas creadas, los destinatarios (Clientes, referencias, garantes) y los canales en donde fueron creadas las diferentes plantillas.

Nota: Puedes previsualizarlas haciendo "Clic" en el icono del ojo que se encuentra a la derecha, para revisar como se verán antes de enviarlas a tus clientes.

3- Flujo:

Este tablero hace referencia al tramo de mora de tus clientes, y aquí es donde deberás arrastrar las plantillas que quieras usar como comunicación automatizada dentro de Moonflow:

Al mantener presionada la plantilla que hayas seleccionado, podrás arrastrarla hasta el tablero de flujo para configurar la comunicación de forma automática.

Después de soltar la plantilla en el flujo, se abrirá una ventana emergente donde podrás elegir el horario exacto en el que deseas que se envíe la comunicación. Selecciona el horario que prefieras y luego haz "Clic" en confirmar para guardar la configuración.

Una vez que hayas confirmado el horario, el tablero se debería ver de la siguiente forma (dependiendo del día en el que donde soltaste la plantillas)

Finalmente, para aplicar los cambios y completar la creación del flujo, haz clic en el botón "Guardar" que se encuentra en la parte superior derecha.

Los flujos que vayas creando se ubicarán en esta pantalla, en forma de tarjetas, en donde podrás elegir si quieres activarcopiareditar eliminar el flujo:

WhatsApp Image 2024-03-06 at 13.56.07

Nota: Al activar el flujo, todas las comunicaciones configuradas programadas dentro del mismo, se enviarán en los horarios configurados (Siempre y cuando el modo seguro esté desactivado).