¿Cómo puedo gestionar mis plantillas?

¿Qué es una plantilla?

Las plantillas son formatos predefinidos y estructurados que se utilizan como base para crear comunicaciones personalizadas con los clientes, especialmente en situaciones específicas relacionadas con su tramo de mora o situación de pago. Dentro de las plantillas se pueden usar Etiquetas para obtener información precargada de tus contactos y de esta forma optimizar la redacción.

Video demostración:

Para acceder a la bandeja de Plantillas, debes hacer "Clic" en el ícono de Estrategias, que se encuentra ubicado en el menú lateral izquierdo de la plataforma, y luego hacer "Clic" en Plantillas.

Aquí tendremos la posibilidad de Crear plantillas nuevas, además de Previsualizar, CopiarEditar y Eliminar plantillas existentes por medio de la columna "Acciones".

Crear nuevas plantillas:

Una vez dentro de la bandeja de plantillas, haz "Clic" en el botón Crear, ubicado en la parte superior derecha:

Luego, seremos dirigidos a la siguiente pantalla, donde tendremos la opción de seleccionar si queremos crear plantillas para Whatsapp, SMS, correos electrónicos o llamadas.

Una vez que elegimos el medio de comunicación, en el cuadro de la derecha podemos empezar a editar nuestra plantilla completando los campos que se muestran a continuación:

Los cambios que realices se mostrarán de inmediato en la sección de Vista Previa ubicada a la izquierda.

Finalmente, si deseamos realizar una prueba, podemos hacerlo presionando el botón de "Enviar prueba" que se encuentra en la parte inferior izquierda de la pantalla.

Al hacer "Clic" en envío de prueba aparecerá una ventana emergente donde podremos colocar el correo electrónico que lo recibirá la comunicación:

Por último para aplicar los cambios y Guardar la plantilla que hemos creado, debemos hacer Clic en el botón de guardado ubicado en la parte superior derecha de la pantalla:

¡Listo! Ahora puedes crear las plantillas de comunicación que necesites y utilizarlas automáticamente en el flujo o campaña que prefieras.